Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкойСуп картофельный с плавленым сыром и перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • плавленый сырок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перловая крупа — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • укроп и петрушка (зелень) — по вкусу
  • вода — 3 стакана
  • соль.

    Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3 — 4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15 — 20 мин. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7-8 минут. Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.

  • Вам также может понравиться...