Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клубничное карпаччо с соусом «Бальзамик»

Клубничное карпаччо с соусом Клубничное карпаччо с соусом

Для рецепта вам потребуется:

для карпаччо:

  • клубника — 500г
  • биойогурт — 125г
  • сахар — 30г
  • взбитые сливки — 200г для соуса:
  • уксус «Бальзамик» — 100 мл
  • сахар — 100г.

    Выбрать 8 самых красивых ягод — для украшения. Половину оставшейся клубники разделить на 4 равные части и каждую заморозить тонким слоем между двумя полиэтиленовыми листами при температуре от -18?С. Остальную клубнику смешать с йогуртом, выложить на тарелки. Следующим слоем положить замороженную клубнику. Взбитые сливки зачерпнуть столовой ложкой, уложить горкой посередине на замороженный слой и украсить порезанной на дольки клубникой и листиками мяты. Вскипятить уксус «Бальзамик», растворить в нем сахар и, когда остынет, полить готовый десерт. Можно также посыпать тертыми фисташками. Рекомендуется карпаччо немного «припудрить» розовым перцем-горошком. Это последний, самый главный штрих.

  • Вам также может понравиться...