Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зразы литовские

Зразы литовскиеЗразы литовские

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 400г для фарша:
  • хлеб ржаной -25г
  • сало-сырец — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец молотый черный — по вкусу
  • жир — для пассерования
  • соль
  • мука — для панировки
  • жир — для обжаривания
  • соус сметанный — 1 стакан.

    Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.

  • Вам также может понравиться...