Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чипетке (домашнее тесто для супа)

Чипетке (домашнее тесто для супа)Чипетке (домашнее тесто для супа)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

    Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты)оно всплывет на поверхность. Название теста “чипетке” происходит от венгерского слова “чипкедни”, что значит — щипать.

  • Вам также может понравиться...