Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Панцанелла с оливками

Панцанелла с оливкамиПанцанелла с оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • серый черствый хлеб — 8 толстых ломтиков
  • помидоры-черри — 10 шт.
  • огурец — 1/2 шт.
  • красная луковица — 1/2 шт.
  • черные оливки (без косточек) — 10 шт.
  • базилик — 1/2 пучка
  • цедра одного лимона
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус винный — 2 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • ломтики лимона и веточки базилика для украшения.

    Хлеб нарежьте кубиками, сложите в неглубокое блюдо, обильно побрызгать водой и оставьте на 30 минут в холодильнике. При необходимости отожмите излишки воды и раскрошите хлеб в большой миске. Добавьте нарезанные на половинки помидорки-черри, огурец, лук, оливки, цедру лимона и базилик и хорошо перемешайте. Оливковое масло смешайте с уксусом, слив и в баночку с крышкой, и заправьте получившимся соусом салат. Посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед тем, как подавать салат на стол, оставьте его на столе, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Разложите салат по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и веточками базилика.

  • Вам также может понравиться...