Для рецепта вам потребуется:
Панеттоне — традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество. Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку. Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом. Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти. Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась «корона». Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.