Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Паштицада из говядины

Паштицада из говядиныПаштицада из говядины

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий огузок — 1 кг
  • окорок или корейка (копченый) — 50г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • томатное пюре — 1 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • красное вино — 250 мл
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • винный уксус, оливковое масло — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    В глубокой кастрюле замочить мясо в уксусе и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день мясо вытереть и по длине его волокон на одинаковом расстоянии вдавить нарезанную маленькими кусочками копченость и гвоздику. Хорошо прожарить со всех сторон на предварительно нагретом масле. Затем мясо убрать, а на этом же масле немного прожарить нашинкованные лук и чеснок, нарезанные морковь и петрушку. Положить обратно мясо и тушить под крышкой примерно 2 часа, время от времени доливая смесь вина и воды. Когда мясо будет мягким, добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Перед подачей на стол мясо аккуратно вынуть, нарезать острым ножом на ломти толщиной 1 см, положить их в неглубокую миску и залить соусом, в котором готовилось мясо. Подать с ньоками и все посыпать тертым сыром.

  • Вам также может понравиться...