Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле по-южно-итальянски

Папарделле  по-южно-итальянскиПапарделле  по-южно-итальянски

Для рецепта вам потребуется:

  • папарделле — 250г
  • мидии (в пряном масле) — 150г
  • помидоры (очищенные, в собственном соку) — 250г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан (тертый) — по вкусу
  • базилик (сухой), соль — по вкусу.

    В масле из-под мидий обжариваем нарезанный на пластиночки чеснок и перчик (без семечек). Когда они позолотятся, добавляем мидии и обжариваем все вместе минут 7. Добавляем к мидиям томаты, солим, и, накрыв крышкой, тушим около 15-20 минут. Ставим вариться пасту. Если она обычная, то варим, как указано на упаковке, если домашняя, то 4-5 минут будет вполне достаточно. Если соус получился очень густой, то в него можно добавить половник бульона из-под пасты в конце её варки. Сливаем и выкладываем пасту на блюдо, поливаем соусом, посыпаем базиликом и пармезаном.

  • Вам также может понравиться...