Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассортиЛапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

Для рецепта вам потребуется:

  • рисовая лапша — 450г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • имбирь корень (натертый свежий) — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • темный соевый соус — 3 ст. л.
  • зеленый горошек — 250г
  • шпинат — 450г
  • размельченная арахисовая паста — 2 ст. л.
  • молоко — 150 мл
  • авокадо (спелый) — 1 шт.
  • обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки — для украшения.

    Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.

  • Вам также может понравиться...