Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Парфе с малиной

Парфе с малинойПарфе с малиной

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • малина — 1/2 стакана
  • сметана — 250г
  • бисквитное печенье для соуса:
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1/4 стакана
  • ликер — 1 стакан

    Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет. Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной. Для сиропа 2-3 ст.л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.

  • Вам также может понравиться...