Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе

Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусеКамбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 600г
  • лук-порей — 100г
  • сельдерей — 60г
  • белое вино — 40г
  • грибы — 120г
  • крабы — 40г
  • белый соус — 320г
  • сливочное масло — 40г
  • лимонный сок — 5г
  • соль.

    В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса. При подаче приготовленным соусом залить рыбу

  • Вам также может понравиться...