Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сазан жареный

Сазан жареныйСазан жареный

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан (можно карп) — 1 шт.
  • муки — 3 ст. л.
  • масло подсолнечное или топленое — 1-2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

  • Вам также может понравиться...