Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Паста паппарделле со свининой и печеным чесноком

Паста паппарделле со свининой и печеным чеснокомПаста паппарделле со свининой и печеным чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • чеснок — 1 головка
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свинина (вырезка) — 300г
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • овощной отвар (горячий) — 1.25 стакана
  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • паста паппарделле — 350г
  • соль, перец черный — по вкусу.

    Разогрейте духовку до 200С. Срежьте с головки чеснока верхнюю треть. Смажьте срезанную часть маслом, заверните в фольгу и запеките в течение 20 минут. Выньте чеснок из духовки и остудите. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте нарезанную небольшими кусочками свинину и жарьте, часто помешивая, около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Влейте уксус, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут. Добавьте томатное пюре, муку и овощной бульон. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения и тушите на малом огне 10 минут, до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет (если нужно, добавьте немного горячей воды). Посолите и поперчите. Выдавите зубчики чеснока из кожуры, нарежьте и добавьте в соус вместе с половиной нарезанной петрушки. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и оставьте немного воды, в которой варилась лапша. Переложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте, добавьте приготовленный соус, снова перемешайте, посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...