Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Паста с артишоками и помидорами

Паста с артишоками и помидорамиПаста с артишоками и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • спагетти — 360г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухое белое вино — 1/2 стакан
  • артишок (нарезанные на 4 части) — 1 банка
  • маслины (без косточек, разрезанных) — 4 стакана
  • помидоры черри — 500г
  • сыр пармезан — 1/4 стакан
  • базилик (листья) — 1/2 стакана

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю. Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут. Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.

  • Вам также может понравиться...