Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Макароны «Ригатони козопаса»

Макароны Макароны

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (толстые ребристые рожки) — 400г
  • полукопченые колбаски — 150г
  • творог из козьего молока — 200г
  • сыр пекорино (твёрдый, натёртый) — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

    Почистить колбаски от шкурки, покрошить на кусочки и сложить в кастрюльку с 1/2 стаканом воды. Довести до кипения и кипятить 15 минут, накрыв крышкой, пока не вытопится весь жир, затем колбаски вынуть, их можно использовать для другого блюда. В другой большей кастрюле сварить макароны в необходимом количестве солёной воды. В горячий бульон, в котором варились колбаски, выложить творог и тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны отцедить и смешать с творогом. Подавать на стол горячим с небольшим количеством тёртого твёрдого сыра.

  • Вам также может понравиться...