Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорамиПапарделле с копченой форелью и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (сливовидные) — 6 шт.
  • морская соль, черный перец — по вкусу
  • томаты (вяленые, в масле) — 85г
  • чеснок (очистить, крупно порубить) — 2 зубчика
  • лук репчатый — 4 шт.
  • оливковое масло — 175 мл
  • сок — 1/2 лимон
  • паста папарделле — 500г
  • копченая форель (филе, крупными кусочками) — 600г
  • пармезан — по вкусу.

    Бланшируйте помидоры в большой кастрюле подсоленной воды 2 минуты, затем выньте шумовкой и опустите на несколько минут в миску со льдом. Снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. В кухонном комбайне перемелите помидоры вместе с вялеными томатами, чесноком, шалотом, оливковым маслом и лимонным соком в однородный соус и приправьте по вкусу. Перелейте соус в кастрюлю и подогрейте на среднем огне, пока варится паста. Отварите пасту в подсоленной воде 2 минуты до состояния al dente. Слейте и перемешайте с соусом и кусочками форели. Разложите по подогретым тарелкам и натрите сверху немного пармезана.

  • Вам также может понравиться...