Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пастуший салат

Пастуший салатПастуший салат

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 500г
  • стручковый перец — 2-3 шт.
  • зелёный лук — 5 шт.
  • огурцы — 4-5 шт.
  • петрушка -1/2 пучка
  • редис — 4 шт.
  • маслины — по вкусу для соуса:
  • оливковое масло — 1 стакан
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль.

    Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.

  • Вам также может понравиться...