Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальный кулич (цуреки)

Пасхальный кулич (цуреки)Пасхальный кулич (цуреки)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5кг
  • сахар — 400г
  • сливочное масло — 320г
  • дрожжи — 100г
  • молоко — 230 мл
  • яйцо — 8 шт.
  • мастика (толченая) — 1 ч.л.
  • махлепи — 1 ч.л.
  • жареный миндаль (толченый) — 1/2 ч.л.

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 столовых ложки муки. Оставить полученную смесь в теплом месте, чтобы она поднялась. Когда опара будет готова, высыпать оставшуюся муку в миску, сделать в ней углубление и вложить туда готовую опару. В кастрюлю налить оставшееся молоко, положить сахар, яйца, махлепи, половину мастики и 250 г масла. Все это подогреть, хорошо размешивая. Добавить в муку половину полученной смеси и замесить тесто. Оставшееся масло растопить и иметь под рукой. Добавить остаток смеси в тесто и продолжать замешивать, смазывая руки маслом. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто будет готово, раскатать цуреки, придав им форму косы. Затем смазать их яйцом, посыпать миндалем и оставшейся мастикой. Печь в духовом шкафу на среднем огне 45 минут. Подать на стол, украсив красным пасхальным яйцом.

  • Вам также может понравиться...