Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальный пирог из Ломбардии

Пасхальный пирог из ЛомбардииПасхальный пирог из Ломбардии

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • дрожжи — 30г
  • молоко (теплое) — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 70г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • душистый перец (молотый) — 1 щепотка
  • сливочное масло (размягченное) — 120г
  • цукаты из лимонной корки (мелко нарезанные) — 50г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • масло (на форму).

    Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в миску и сделаем лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим рязмягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной доске из подошедшего теста сделаем 4 одинаковых куличика, которые уложим в форму вплотную к друг другу. Дадим 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190С. Смажем куличики взболтанным желтком и поставим на 30-40 минут в духовку печься. Выпеченный пирог остудим и подадим на стол с маслом.

  • Вам также может понравиться...