Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетр в сметане

Осетр в сметанеОсетр в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • осетр (филе) — 800г
  • соль, перец — по вкусу
  • мука, панировочные сухари
  • яйцо — 2 шт.
  • масло — 100г
  • мука — 1 ст.л.
  • рыбный бульон
  • сметана — 125г
  • укроп, петрушка — по вкусу.

    Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду. В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности. В рецепте указано большое количество масла — это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка «схватится», если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью — переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке «липнет» соус и он прожаривается уже в духовке — все получается однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 — хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. Я все обычно делаю горячим воздухом — быстрее.

  • Вам также может понравиться...