Для рецепта вам потребуется:
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте сахар и жир. Вбейте яйца, молоко и ванилин, постепенно введите муку и тщательно перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 6 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарежьте полосками толщиной 10 см и наполните начинкой из инжира. Сложите и нарежьте на кружочки. Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 160С духовке. Остудите перед подачей к столу. Для начинки из инжира. В кастрюле смешайте сахар с водой, добавьте инжир, финики и цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 2 1/2 часа или пока масса не станет очень густой. Остудите перед использованием.