Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Темный имбирный пряник

Темный имбирный пряникТемный имбирный пряник

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 400г
  • имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 125г
  • коричневый сахар — 125г
  • темная патока — 125г
  • яйцо — 1 шт.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом два противня. Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.

  • Вам также может понравиться...