Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт малиновый с йогуртом

Торт малиновый с йогуртомТорт малиновый с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • пшеничные крекеры (измельченные) — 120г для наполнения:
  • желатиновый порошок — 1 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • малина — 700г
  • сахар — 4 cт. л.
  • кефира — 250 мл
  • малиновый ликер или гранатовый сироп — 1 cт. л.

    Растопить масло (2-3 мин. на максимуме). Перемешивая, добавить крекеры. Запрессовать смесь на дне широкой посуды и поставить в холодильник для затвердевания. Всыпать желатин в чашку с водой и поставить размокать. Смешать ягоды малины с сахаром в глубокой миске и готовить 1-2 мин. на максимуме, изредка помешивая. Растереть ягоды вилкой и, если необходимо, процедить для удаления косточек. Разогреть желатин до полного растворения (1 мин. на максимуме). Смешать кефир с малиновой массой и, помешивая, залить желатин. Добавить ликер или гранатовый сироп и перелить содержимое на крекерную основу. Поставить в холодильник для скрепления. Подморозить, достать из посуды и поместить на какую-либо основу. Не заворачивая, заморозить до затвердения. Плотно обернуть и поставить в морозильник на срок до 1 месяца. Перед подачей поставить на ночь в холодильник или в прохладное место на 2 часа. Украсить взбитыми сливками или ягодами малины по желанию.

  • Вам также может понравиться...