Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные бананы по-карибски

Печеные бананы по-карибскиПеченые бананы по-карибски

Для рецепта вам потребуется:

  • темный ром — 2 ст.л.
  • лимонная цедра (натертая) — 1/2 ч.л.
  • банан (кружочками толщиной 1 см) — 4 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 30г
  • кокосовая стружка — 50г
  • ванильное мороженое (желательно).

    Нагрейте духовку до 220С. Смешайте ром и лимонную цедру и форме для пирога диаметром 23 см или невысоком блюде для микроволновой печи. Добавьте бананы, пере мешайте. В маленькой миске перемешайте коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Ровным слоем положите кокосовую смесь на бананы. Пеките 15 минут до тех пор, пока кокосовая стружка не зарумянится. Подавайте нa стол горячими или с мороженым.

  • Вам также может понравиться...