Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки со свежей черешней

Печеные яблоки со свежей черешнейПеченые яблоки со свежей черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 400г
  • сахарная пудра — 30г
  • вода — 50 мл
  • абрикосовый ликер — 25 мл
  • сок лимона — 25 мл
  • сахарный песок — 40г
  • белое вино — 50 мл
  • черешня — 100г.

    Очищенные яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, добавить воды, сахарную пудру, ликер и лимонный сок, перемешать. Через 15 минут яблоки вынуть, уложить в один ряд в форму, после чего залить половиной жидкости, в которой они вымачивались до этого, добавить белого вина, посыпать сахарным песком и запечь. Оставшуюся часть жидкости вскипятить с соком лимона, проварить в ней черешню в течение 3 минут, затем ягоды вынуть и удалить косточки. Черешню положить на испеченные яблоки сверху.

  • Вам также может понравиться...