Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Печеный салат

Печеный салатПеченый салат

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок цуккини (небольшой)- 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • соль — 1.5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150-200 г.

    Салат готовится в духовке в форме (например, в жаропрочной форме) без крышки. Нарезать мелкими кубиками баклажан и кабачок (либо небольшой цукини, либо кусочек обычного кабачка, по объему равный объему баклажана). Посолить и перемешать. Выложить на дно формы. Далее слоями выкладывать нарезанные «соломкой», разделенной пополам помидоры, мелко нарезанный сладкий перец (лучше не зеленый), нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху полить майонезом. Поставить в прогретую духовку на 30-35 минут. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...