Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пельмени с сушеными грибами

Пельмени с сушеными грибамиПельмени с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • сушеные грибы — 100г
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.

    Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1.5 часа, после чего сварить (около 2 час), мелко нарубить и обжарить. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Приготовленные пельмени варить в подсоленной воде, откинуть на сито, обжарить на сковороде, при подаче пельмени полить сметаной.

  • Вам также может понравиться...