Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из цыпленка (Карибские острова)

Салат из цыпленка (Карибские острова)Салат из цыпленка (Карибские острова)

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 300г
  • груша — 80г
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица — 5г
  • сметана — 50г
  • перец молотый черный и красный — по вкусу
  • соль.

    Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.

  • Вам также может понравиться...