Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с соусом из трески

Пенне с соусом из трескиПенне с соусом из трески

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 500г
  • соль — по вкусу для соуса (из трески):
  • треска (измельченное филе) — 500г
  • репчатый лук (измельченная) — 1 шт.
  • чеснок (нарезанные ломтиками) — 6 зубчиков
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • петрушка (измельченная зелень) — 1/4 стакана для соуса бешамель:
  • молоко — 2 стакана
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Макаронные изделия отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса бешамель муку обжарить на масле до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, проварить до загустения и посолить. Для приготовления соуса из трески чеснок обжарить на масле до золотистого цвета и вынуть из масла. На этом же масле обжарить лук до размягчения, добавить треску и обжарить до золотистого оттенка. После этого положить чеснок, сливки и соус бешамель, проварить до консистенции сметаны, посыпать зеленью и посолить. Макаронные изделия тщательно перемешать с приготовленным соусом и сразу же подавать к столу (можно посыпать тертым сыром пармезан).

  • Вам также может понравиться...