Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат из утки с апельсинами

Салат из утки с апельсинамиСалат из утки с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • утки (грудки, филе) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • апельсины — 2 шт.
  • салаты фризи, радичио и рапунцель
  • полусухой херес — 2 ст.л.
  • темный соевый соус — 2-3 ч.л.

    Кожу на утиных грудках натрите солью и в нескольких местах надрежьте острым ножом. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, положите в нее утиное мясо и поджаривайте в течение 20-25 минут. Вначале поджаривается сторона с кожей, которая должна зарумяниться. Внутреннюю часть грудки прожаривайте по собственному вкусу. Готовое мясо переложите в тарелку, чтобы оно слегка остыло, а излишки жира со сковороды слейте. Апельсины очистите, разделите на дольки и острым ножом удалите покрывающую их кожицу. Сок при этом пусть капает в маленькую мисочку. Листья трех перечисленных салатов сложите в неглубокий салатник. Нагрейте оставшийся в сковороде утиный жир и, тщательно перемешивая, добавьте туда 3 столовые ложки апельсинового сока. Доведите до кипения, влейте херес и ровно столько соевого соуса, чтобы придать утиному соусу пикантный, острый вкус. Утку нарежьте толстыми ломтями и положите на листья салаты. Сверху полейте теплым соусом из сковороды, украсьте очищенными дольками апельсина и подавайте на стол.

  • Вам также может понравиться...