Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Перец, фаршированный гречкой

Перец, фаршированный гречкойПерец, фаршированный гречкой

[an error occurred while processing this directive] Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец — 6 шт.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 головки
  • масло растительное
  • бульон куриный
  • сметана.

    Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут). Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...