Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перепеча

ПерепечаПерепеча

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 800г
  • молоко — 300г
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи — 50г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочный — 100г
  • соль — по вкусу.

    Национальное белорусское блюдо. Подается к первым и вторым блюдам. Замесить опару из дрожжей, теплого молока, соли, сахара. Когда опара подойдет, влить растертые желтки и взбитые в пену белки, постепенно подсыпать муку и, влив растопленное масло, замесить тесто до появления пузырьков. Сформовать четыре тонкие лепешки, выпекать их в смазанной и посыпанной сухарями форме.

  • Вам также может понравиться...