Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная курица с молоком

Фаршированная курица с молокомФаршированная курица с молоком

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 200г
  • яйцо — 1.5 шт.
  • молоко — 25г
  • масло сливочное — 25г
  • рис — 50г
  • соль — по вкусу.

    В подготовленной тушке курицы зашить крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделить кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверить, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполнить тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашить, тушку завернуть в марлю, уложить в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 часа. Во время варки сделать несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охладить и подать на большом овальном блюде с гарниром из риса.

  • Вам также может понравиться...