Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тудма — голубцы

Тудма - голубцыТудма - голубцы

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 200г
  • баранина — 110г
  • рис — 15г
  • лук репчатый — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло (для жарения) — 20г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу для соуса:
  • топленое масло — 150г
  • томат-пюре или помидоры — 50-60г
  • сметана — 50г
  • морковь — 20-30г
  • лук репчатый (нарезанный) — 20г
  • вода — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.

    Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито. Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут. Приготовление соуса: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.

  • Вам также может понравиться...