Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Персидское рисовое печенье

Персидское рисовое печеньеПерсидское рисовое печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 225г
  • рисовая мука — 250г
  • кардамон (молотый) — 1 ст.л.
  • фисташки (несоленые, порубленные) — 60г
  • сахарная пудра — 115г
  • яйцо — 2 шт.

    Отделите желтки от белков, слегка взбейте миксером один белок и отставьте в сторону. Желтки сохраните. Взбивайте масло в миксере в течение одной минуты. На небольшой скорости, постепенно, добавьте в масло сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавьте яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон. Переложите взбитое масло в глубокую миску и высыпьте в нее рисовую муку. Замесите тесто. Выложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесите его. Накройте тесто миской и дайте постоять 1 час. Разделите тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом. Из каждого кусочка вылепьте печенье в форме полумесяца. Разложите печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Смажьте каждое печенье яичным белком и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте в разогретой до 175С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой; уменьшите температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым). Выньте противень из печи и дайте печенью полностью остыть. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  • Вам также может понравиться...