Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Птифуры песочные со свежими фруктами

Птифуры песочные со свежими фруктамиПтифуры песочные со свежими фруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мандарины — 5 шт.
  • бананы — 4 шт. для глазури:
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 2 шт.

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.

  • Вам также может понравиться...