Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Персики с домашним медовым мороженым

Персики с домашним медовым мороженымПерсики с домашним медовым мороженым

Для рецепта вам потребуется:

для медового мороженого:

  • заварной крем 425г
  • греческий йогурт — 150г
  • ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
  • мед (жидкий) — 5 ст.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л. для персиков и соуса:
  • мед — 4 ст.л.
  • персик (порезанных пополам и очищенные от косточки) — 4 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ваниль — 3 капли
  • сок — 1 апельсина.

    Для медового мороженого положить все ингредиенты в миску, пригодную для морозилки, и взбить. Заморозить на 2 часа, снова взбить, чтобы разломать кристаллы. Снова заморозить на 2-3 часа. За 10 мин до подачи на стол положить в холодильник. Если у вас есть мороженица, положить все ингредиенты в мороженицу и следовать инструкциям к мороженице. Для персиков, нагреть чугунную сковороду на большом огне. Срезанную сторону персиков обрызгать 1/2 ст л меда. Положить их срезом вниз на сковороду и готовить на медленном огне 4-5 мин, не двигая. Достать и положить на 4 подогретые тарелки. Перемешать воду, сахар, ваниль, апельсиновый сок и оставшийся мед в маленькой миске, вылить на сковороду и довести до кипячения. Перелить соус на персики и подавать холодным или горячим с медовым мороженым.

  • Вам также может понравиться...