Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шербет из арбуза

Шербет из арбузаШербет из арбуза

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз — 800г
  • вода — 1.5 стакана
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • базилик — 5 листочков
  • сахар — 1 стакан
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка.

    Для сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут. Мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте шербет 3-4 раза. При подаче оформите листиками базилика.

  • Вам также может понравиться...