Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Петух по-аргентински

Петух по-аргентинскиПетух по-аргентински

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка петуха — 1.5кг
  • морковь — 30г
  • сельдерей — 30г
  • лук репчатый — 30г
  • масло сливочное — 120г
  • мука — 75г
  • спаржа — 1кг
  • горошек зеленый — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки -200г
  • соль — по вкусу.

    Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...