Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с черной смородиной

Пирожки с черной смородинойПирожки с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 5 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • жир или масло сливочное — 40г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 30г для начинки:
  • черная смородина — 400г
  • сахар — 1/3 стакан.

    Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Промойте ягоды, разомните их и разотрите с сахаром. Куски теста раскатайте таким образом, чтобы получились лепешки толщиной 4-5 мм. Положите на них начинку, края соедините и закрепите. Смажьте маслом или жиром противень, присыпьте его слегка мукой и положите пирожки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Разогрейте духовку до 180С, поставьте туда пирожки и выпекайте их 20 мин.

  • Вам также может понравиться...