Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пицца с рыбой и авокадо

Пицца с рыбой и авокадоПицца с рыбой и авокадо

Для рецепта вам потребуется:

тесто для пиццы:

  • мука пшеничная — 250г
  • масло сливочное — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 25г
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 100г для начинки:
  • треска (филе) — 600г
  • крабы — 100г
  • салака в масле (филе) — 30г
  • вино белое — 70г
  • уксус — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • авокадо — 3 шт.
  • салат листовой — 1 кочан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лист лавровый — по вкусу
  • перец черным молотый, соль — по вкусу.

    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут. Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

  • Вам также может понравиться...