Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Птифуры с абрикосами

Птифуры с абрикосамиПтифуры с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 200г
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1/2стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • консервированные абрикосы — 1 банка (около 1 кг) для крема:
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.

    Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета. Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик. Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

  • Вам также может понравиться...