Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пицца с трепангами

Пицца с трепангамиПицца с трепангами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • теплая вода — 1/3 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • трепанги — 150г
  • вода — 1.5 стакана
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чабрец — 4 веточки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мягкий сыр (типа сулгуни) — 100г для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 3 пера
  • помидоры — 3 шт.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 — 10 минут при уровне мощности 10.

  • Вам также может понравиться...