Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска с грибами

Треска с грибамиТреска с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 400г
  • шампиньоны (отварные) — 100г
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

    Разогрейте на сковороде масло и потушите в нем в течение 5 минут мелко нашинкованные лук и отваренные в подсоленной воде грибы, после чего переложите их в отдельную посуду. Порционные кусочки трески посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на ту же сковороду, где обжаривались лук и грибы. При необходимости подлейте на сковороду растительного масла. Обжаривайте кусочки рыбы с обеих сторон в течение получаса. Готовую треску выложите на отдельное блюдо и уложите сверху смесь из обжаренных грибов и лука. Посыпьте рыбу мелко нарубленной свежей зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...