Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пицца яблочная с ветчиной

Пицца яблочная с ветчинойПицца яблочная с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. для начинки:
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное (лучше оливковое) — 1 ст.л.
  • томатный соус — по вкусу
  • сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец — по 1/4 ч.л.
  • вареная ветчина — 250г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • яблоки — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый сыр — 100г

    Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

  • Вам также может понравиться...