Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Легкий морковный торт с фундуком

Легкий морковный торт с фундукомЛегкий морковный торт с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • блинная мука — 200г
  • мука (непросеянная) — 200г
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • морковь (мелко натертая) — 220г
  • лесной орех (порезать) — 100г
  • коричневый сахар — 170г
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • яйцо (взбить) — 3 шт.
  • цедра и сок — 1 маленького апельсина для глазури:
  • сыр рикотта — 200г
  • сахарная пудра — 55г
  • цедра апельсина (тонко порезанная) — 1 ст.л.

    Разогреть духовку до 180С. Проложить круглую форму, размером 23 см, бумагой для выпечки. Просеять муку и корицу, добавить морковь, 85 г орехи, сахар, масло, яйца, цедру и сок апельсина, все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и печь 45-50 минут, до готовности. Выложить и остудить на решетке. Для глазури, смешайте сыр, сахарную пудру и цедру апельсина. Покрыть торт глазурью. Посыпать оставшимися орехами. На заметку: Лесные орехи можно заменить на другие орехи, как грецкие, пекан или бразильские.

  • Вам также может понравиться...