Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог чермухой, черносливом и вишней

Пирог чермухой, черносливом и вишнейПирог чермухой, черносливом и вишней

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто дрожжевое — 500г
  • курага (плюс сахар 15 г) — 50г
  • черемуха (плюс сахар 30 г) — 70г
  • чернослив (плюс сахар 20 г) — 50г
  • вишня (плюс сахар 10 г) — 80г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • маргарин — 100г.

    Курагу промывают, замачивают в холодной воде, затем варят в этой же воде. Воду сливают, курагу измельчают, добавляют в нее сахар, отвар и уваривают до загустения. Чернослив готовят так же. Сухую черемуху предварительно распаривают, свежую промывают и пропускают вместе с косточками через мясорубку. Добавляют сахар и хорошо размешивают. Вишню промывают, удаляют косточки, добавляют сахар, крахмал и доводят до кипения. Готовят дрожжевое тесто. Тесто делят на части, раскатывают в жгуты, делят их на небольшие кусочки и подкатывают в шарики. Дают расстояться 5–6 минут, затем раскатывают лепешки. Раскладывают на них по одному виду начинки и защипывают, придавая форму маленьких лодочек или шариков. Сформованные изделия кладут, чередуя фарши, в смазанную жиром форму в один слой почти вплотную друг к другу. После расстойки на тесто раскладывают небольшие кусочки маргарина и выпекают 20 минут в духовке при 230С. Готовый пирог охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...