Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы (сушеные) — 250г
  • салат латук (кочан, твердый) — 1 шт.
  • бамбуковые ростки — 1/2 стакана
  • китайские грибы (сушеные) — 1/2 стакана
  • водяные каштаны — 1/2 стакана
  • сельдерей — 1/2 стакана
  • свинина (мелко нарубленная) — 125г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • вода — 2 ч.л.

    Замочить сушеные устрицы на ночь в холодной воде. Промыть несколько раз под струей, удаляя песок. Ошпарить и варить на слабом огне 1/2 часа. Ополоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарубить. Отделить листья на кочане салата латука. Измельчить бамбуковые ростки, водяные каштаны, сельдерей. Предварительно замочить, обсушить, мелко нарезать сушеные китайские грибы. Мелко нарубить свинину. В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть. Добавить рубленую свинину и, перемешивая, обжарить до коричневого цвета. Потом положить в сковороду измельченные устрицы, ростки бамбука, грибы, водяные каштаны и сельдерей. Все перемешать и добавить соль, устричный соус (Но Yow) и куриный бульон. Снова все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 10 минут. Снять крышку. Постепенно ввести 2 ч.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 2 ч.л. воды). Осторожно перемешивать, пока не загустеет. Переложить на сервировочное блюдо. Каждый гость берет листок салата и кладет на него 1 ст.л. устричной смеси.

  • Вам также может понравиться...