Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог пасхальный (песах дикер флуден)

Пирог пасхальный (песах дикер флуден)Пирог пасхальный (песах дикер флуден)

Для рецепта вам потребуется:

  • мацемел — 200г
  • яйцо — 10 шт.
  • сахарная пудра — 200г
  • грецкие орехи — 100г
  • соль — 1/4 ч.л.

    Яичные желтки растереть с двумя ложками сахарной пудры и толчёными орехами, добавить мацемел, взбитые белки, всё хорошо пермешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Испечь в духовом шкафу на среднем огне. Готовый пирог немного остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами из варенья.

  • Вам также может понравиться...