Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Пирог-ризотто со шпинатом

Пирог-ризотто со шпинатомПирог-ризотто со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

  • шафран — щепотка
  • овощной бульон (горячий) — 3 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • рис — 1 стакан
  • шпинат — 200г
  • яйцо (слегка взбитые) — 2 шт.
  • сыр маскарпоне — 50г
  • сыр чеддер (тертый) — 20г
  • эстрагон (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) — щепотка
  • соль, перец — по вкусу.

    В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут. В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук и чеснок 10 минут. Всыпьте рис и жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте немного бульона и тушите рис до готовности, постепенно вливая бульон (около 20 минут). Разогрейте духовку до 200C и смажьте растительным маслом форму. В большой кастрюле потушите шпинат с небольшим количеством воды до размягчения. Слейте жидкость, шпинат мелко порежьте. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты и смешайте с готовым ризотто и шпинатом. Переложите смесь в форму, разровняйте и выпекайте 30 минут. Подавайте с острым красным соусом.

  • Вам также может понравиться...